mercredi 3 février 2016

Brownies sans gluten



Voici une recette qui plaira aux amateurs de chocolat. C’est un brownie avec de la farine de riz et de châtaigne et nappé de chocolat fondu ! 

Un gâteau gourmand et sain ! Régalez-vous bien ! 

Ingrédients (Moule 18x18) 

Pour le brownie  

  • Chocolat de couverture à 70%     110 g 
  • Beurre clarifié                        70 g 
  • Crème fraiche                        66 g 
  • Œufs                                    3 
  • Sucre complet                      50 g 
  • Amandes                            25 g 
  • Farine de riz                        60 g 
  • Farine de châtaigne              10 g 
  • Extrait de vanille                 1 cuillère à soupe 
  • Dattes Medjool                     2 

Pour le glaçage

  • Chocolat de couverture à 70%                       50 g 
  • Huile de pépins de raisin (ou tournesol)      1 cuillère à café 

Préchauffez le four à 180 ˚C et graissez le moule si nécessaire. 

1. Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat de couverture. 

2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse lisse et homogène. 

3. Tamisez les farines de riz et de châtaigne directement sur l’appareil et mélangez. 

4. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Mélangez. 

5. Ajoutez les amandes concassées et les dattes et versez dans le moule. 

6. Enfournez pendant 15 minutes et laissez refroidir sur une grille. 

7. Lorsque que le gâteau est froid, faites fondre le chocolat et ajoutez l’huile de pépins de raisin. 

8. Versez le chocolat sur le brownie et lissez la surface du gâteau à l’aide d’une spatule. 

9. Découpez le brownie en petits carrés. 




Enjoy and stay tuned! 



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