lundi 3 octobre 2016

Financiers à la framboise et à la cardamome



Aujourd’hui, je vous propose une recette sans gluten : des financiers à la framboise et à la cardamome. Ces financiers sont parfaits pour une pause conviviale et chaleureuse ! 

Ingrédients - pour 6 financiers 
  • Blancs d’oeufs         2 (60 g) 
  • Sucre glace             80 g 
  • Farine de riz          50 g 
  • Amandes en poudre    50 g 
  • Beurre                   60 g 
  • Framboises             70 g 
  • Cardamome           1 cuillère à soupe 

Préchauffez le four à 180 ˚C. 

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Filtrez-le avec une passoire et laissez-le refroidir. 

2. Mélangez la farine de riz avec la poudre d’amandes, la cardamome et le sucre. 

3. Ajoutez les blancs d’œufs (non battus) et mélangez. 

4. Incorporez le beurre noisette et mélangez. 

5. Beurrez et farinez six moules à financiers. 

6. Répartissez-y la pâte, ajoutez les framboises. 

7. Enfournez pendant environ 15 minutes et laissez refroidir sur une grille. 

Raspberry and cardamom friands  

Ingredients 

Makes 6 

  • Egg whites              2 (60 g) 
  • Icing sugar            80 g 
  • Rice flour             50 g 
  • Ground almonds     50 g 
  • Butter, melted        60 g 
  • Raspberries            70 g 
  • Cardamom              1 tablespoon 

Steps  

Preheat the oven to 180 ˚C 

1. Place the butter in a small saucepan and heat gently until it has melted 

2. Place in a bowl the rice flour, the almond flour, the cardamom and the icing sugar and mix. 

3. Add the egg whites and whisk (you do not need to whip them into peaks). 

4. Add the melted butter and briefly mix. 

5. Lightly grease 6 friand tins and pour into the tins, filling each tin to just two-thirds full. 

6. Place three raspberries on top of each friand and bake for about 15 minutes. 

7. Let cool in the friand tin for 5 minutes then transfer to a wire rack. 



Enjoy! 

 

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